Schulaufnahmefeier (14.09.12)

Am Freitag, den 14. September 2012 fand die diesjährige Schulaufnahmefeier statt. Beim Gottesdienst wurden die künftigen Erstklässler von ihren Kindergärtnerinnen mit guten Wünschen in die Schule entlassen. Bei der anschließenden Feier im Schulhaus wurden die Schulanfänger durch ein buntes Programm herzlich in der Schule aufgenommen. Jede Klasse hatte etwas vorbereitet. Die musikalische Einstimmung übernahm die Klasse 4. Nach der Begrüßungsrede von Frau Koblitz, hatte Klasse 2 einen musikalischen Auftritt. Danach präsentierte die 4. Klasse einen Sprechchor. Klasse 2 sang darauf folgend zwei Lieder. Anschließend wurden die Erstklässler von ihren Paten aus Klasse 4 durch das symbolische Schultor begleitet und von Frau Koblitz sowie von ihren Lehrerinnen Frau Bohnenstengel, Frau Rauner und Frau Fink herzlich willkommen geheißen. Zum Abschluss sangen alle Schüler gemeinsam ein Lied. Ein großer Dank geht an alle, die zum Gelingen dieses Tages beigetragen haben. Besonderer Dank gilt dem Förderverein, der sich liebevoll um die kulinarische Versorgung gekümmert hat.