Projekttage (21.-25.07.14)

Zum Ende des Schuljahres 2013/2014 fand unsere Projektwoche "Natur" statt. Die Kinder aus den Klassen 1 bis 4 durften unter den Themen: Schmetterlinge, Wildbienen, Wasserwelten und Wald wählen. So entstanden 4 klassenübergreifende Gruppen mit ca. je 20 Schülern. Am 1. Tag, Montag, den 21.07., besuchte die gesamte GS die grüne Schule auf der Insel Mainau. Dort stimmten sich die Leherteams mit ihrer jeweiligen Gruppe auf "ihr" Thema ein. Sie erhielten jede Menge Informationen über Wald, Wasser, Wildbienen und Schmetterlinge. In der Schule in Bohlingen wurde dann von Dienstag bis Donnerstag fleißig an den Themen weitergearbeitet: Es entstanden Vogelhäuser aus Holz, Eulen aus Pappmaché, "das Wasser sucht sich seinen Weg" wurde kunstvoll dargestellt, eine Wassergeschichte erarbeitet, Schmetterlinge gemalt, gebastelt, deren Entwicklung in einem kleinen Buch festgehalten, einen Song über Wildbienen eingeübt, viele verschiedene Wildbienen und deren Lebensweise kennengelernt, u.v.m. Am Freitag, dem letzten Tag der Projektwoche, präsentierten die Gruppen stolz ihr neu erworbenes Wissen und ihre Arbeiten den Schülern aus den anderen Gruppen.